Alimentação Saudável. Pesquisa Saudabilidade no Brasil

A pesquisa teve como objetivo mapear a relação da população brasileira com a alimentação saudável e entender em que posição neste universo de saudabilidade este público se encontra. O levantamento investiga o que motiva a população a repensar suas rotinas a fim de ter uma vida mais saudável. Os entrevistados foram questionados sobre seus hábitos alimentares, consumo de itens naturais, de carne, aves e peixes, se têm alguma restrição alimentar e se vêm desenvolvendo novos comportamentos de consumo, como leitura de rótulos e a preocupação com itens considerados prejudiciais à saúde, como corantes, açúcar, glúten e lactose.

O brasileiro começa a se preocupar com a qualidade dos produtos que leva à mesa, principalmente levando em consideração a questão de saudabilidade. Além de priorizar itens mais naturais, o consumidor está mais consciente e buscando mais informações antes de tomar a decisão de compra. Compreender quais são os motivos que levam o brasileiro a repensar seus hábitos alimentares é fundamental para se preparar para oferecer produtos e serviços que realmente estejam adaptados a esse movimento.

Painel da Alimentação Saudável no Brasil

O estudo do Pesquisas.com.br mostra que os brasileiros começam a se preocupar com alimentação saudável e produtos orgânicos principalmente por causa de intolerância alimentar e também porque o consumidor está ficando mais consciente e buscando mais informações antes de tomar a decisão de compra.

Os dados apontam para maior consciência das pessoas acima de 50 anos em relação à alimentação saudável e o maior motivador para esse público é o bem-estar. Por outro lado, os jovens que responderam a pesquisa e que buscam alimentos mais saudáveis são motivados principalmente pela aparência e estética.

Perfil da Amostra

O levantamento entrevistou 1.962 pessoas das cinco regiões do Brasil, impactando moradores de 526 cidades

Metodologia da Pesquisa

A pesquisa quantitativa foi realizada via questionário online de autopreenchimento, com margem de erro de 2,2pp e nível de confiança é de 95%

Temas abordados

Consumo de itens naturais, de carne, aves e peixes, restrição alimentar, leitura de rótulos e a preocupação com itens considerados prejudiciais à saúde, como corantes, açúcar, glúten e lactose.

Fonte

Este estudo foi desenvolvido pelo Pesquisas.com.br e o campo realizado pela Opinion Box.

Conteúdo da Pesquisa

Por que estudar este perfil de consumo

Metodologia

Temas abordados neste estudo

Carne, Aves, Salada e Peixe

Leitura de rótulos

Mudança de Hábito

Orgânicos

Transgênico

Hábitos de consumo

Hábitos em relação a rótulos de embalagens

Resultados por Sexo

Resultados por Faixa Etária

Perfil dos Entrevistados

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